Можно ли завершить уборку за 1 месяц?

14 июля 2021 г., среда

Год выдался особенным. Но, несмотря на это, необходимо без потерь собрать урожай. 6 июля Агрофирма “Актаныш”одним из первых приступила к уборке урожая. Сегодня во многих хозяйствах уже во всю кипит работа. Готовы ли аграрии? Оправдаются ли надежды? Как будет оплачиваться труд комбайнеров? Этим вопросам был посвящен очередной брифинг, прошедший во вторник в администрации.

В этом году на полях будут работать 89 комбайнов. 66 из них трудятся уже сегодня. 21 июня специалистами районного управления сельского хозяйства и продовольствия была проведена проверка готовности техники. Хозяйства ”Нигез“,” Нур“,”Тамыр“,” Чишма", им.Нура Баяна приступили к уборке с хорошей подготовкой. Из-за задержек с поставками запчастей хозяйства “Эконом”, “Наратлы”, СПСК “Агидель” отстают от графика. Хозяйства ”Башак“,”Тамыр“,” Саф“, Агрофирма” Аняк " испытывают нехватку комбайнеров. Всего пока без работы простаивают 6 комбайнов.

В этом году надо собрать зерновые на площади 57252 гектара. Если рассматривать потенциал комбайнов по району, то на 1 комбайн приходится 643 гектара. В целом, исходя из расчетов уборку зерновых можно будет завершить за 1 месяц.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International