НОВОСТИ


9
декабря 2019 г.
понедельник

Сегодня, 9 декабря, отмечается Международный день борьбы с коррупцией. Борьба с коррупцией - дело чести каждого. И все же мы должны понимать, что коррупция  разрушает  наше общество, уничтожает понятия честности и справедливости. В связи с этим разрабатываются различные мероприятия, проводятся конкурсы.

Состоялось награждение сильнейших инвалидов-спортсменов Актанышского района (+фото)

Сегодня в спорткомплексе” Актаныш " прошла спартакиада людей с ограниченными возможностями здоровья.

В соревнованиях по настольному теннису, шахматам, шашкам, армрестлингу, дартсу, перетягиванию каната участвовали мужчины и женщины, а также плавали в бассейне “Дулкын”.

В финале шахматного турнира Гран При Закамья-2019, который проходил с 6 по 8 декабря в  Бавлы, приняли участие 30 команд из городов и районов  республики.

Команда Актанышской шахматной школы в составе Зайнап Рахмановой, Данияра Латыпова, Раяной Латыповой, Аяза Закирзянова заняла первое место(тренер Ильдар Имамов), Разиля Набиева, Тимур Шаязданов, Аяз Басыров, Ильдан Саматов с командой заняли второе место(тренер Фагим Галимов). Среди девушек в личном первенстве Зайнап Рахманова заняла первое место, среди взрослых Файруза Набиева-второе.

Поздравляем вас, наши победители!

Что такое коррупция и как с ней бороться?  Учащиеся Актанышского района показали это в своих творческих работах, сочинениях и видеороликах. 

В Центре детского творчества состоялся заключительный этап конкурса оригами "Белые бумажные журавли", в этом году он проводился 15 раз. На конкурс поступило более 50 творческих работ – творческая работа 32 детей, творческая работа 3 коллективов: Такталачукская коррекционная, Сафаровская, Байсаровская школы. Вечер начался с показа сказки Абдуллы Алиша "Сертотмас урдэк".

В Казани на чемпионате России по борьбе курэш борцы из Татарстана завоевали семь золотых медалей из десяти возможных.

Два золота принадлежат Актанышским борцам.

В своих весовых категориях Раббани Нургалиев и Искандер Муртазин, последовательно обыграв соперников, стали чемпионами России

Общественная Палата Республики Татарстан определила победителей конкурса среди общественных советов, успешно работающих в 2019 году. Актанышский Общественный совет занял третье место.

От всей души поздравляем председателя Общественного совета Актанышского муниципального района Замфиру Хафизову, членов совета и желаем им дальнейшей активной работы.

 

О ситуации в сфере оплаты труда в агропромышленном комплексе Республики Татарстан доложил сегодня на совещании в Доме Правительства РТ министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров.

Декада уже  подходит к концу. А в некоторых поселениях инвалиды по-прежнему ждут представителей власти, потому что у них накопилось много вопросов.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования