Живем красиво и комфортно. Ремонт в квартире? - Советы специалистов.

10 июня 2021 г., четверг

Даже в таком простом деле, как выбор унитаза, есть свои тонкости. Прежде чем совершать покупку, важно узнать, чем различаются унитазы, какими характеристиками обладают, а также изучить плюсы и минусы различных моделей.

Унитазы бывают напольные, подвесные и передвижные. Напольные и передвижные устанавливают на пол. Такой вид установки наиболее привычен. Подвесные унитазы не касаются пола — их крепят к стене с помощью скрытого монтажа или инсталляции. Всю систему скрывают под плиткой или другой обшивкой. Монтаж такого унитаза сложно провести самостоятельно, лучше доверить это профессионалу.

Слив так же не мало важен при выборе унитаза. Бывает три вида слива — горизонтальный, косой и вертикальный выпуск. В вертикальной системе вода просто уходит в пол. Такая система подходит для загородных домов и коттеджей. Горизонтальный слив актуален в современных новостройках — вода уходит горизонтально. Косой выпуск происходит под углом. При выборе системы слива нужно смотреть на схему канализации в помещении. Чаще всего в российских квартирах применяют именно горизонтальный выпуск. Какому унитазу отдать предпочтение? На сегодняшний день изготавливают унитазы стальные,  из натурального камня, сан фарфора, но самым распространённым материалом остаётся санфаянс. Изначально санфаянс — это белая глина, которую обжигают и покрывают толстым слоем эмали или глазури. Покрытие защищает материал от воды и делает его более долговечным. Плюсы такого унитаза — в простом уходе, долговечности и доступной цене.

Ну и выбираем чашу! какой вид чаши наиболее удобен?

На рынке встречаются три вида чаш — тарельчатая, воронкообразная и козырьковая. Вид чаши влияет на эффективность смыва и на то, насколько часто нужно будет проводить чистку и дезинфекцию унитаза.

В тарельчатой чаше есть выступающая полочка, на которой остаётся всё, что туда попадает. Это не очень гигиенично. В такой чаше всегда есть вода, что приводит к размножению бактерий и образованию ржавчины. Чаша не скрывает запахов, но за счёт полочки при сливе нет брызг.

Воронкообразные чаши отличаются тем, что сливное отверстие находится в центре и все отходы сразу попадают туда. Такой вид чаш — наиболее гигиеничный.

Козырьковая чаша — нечто среднее между тарельчатой и воронкообразной чашей. В такой модели нет брызг из-за наклонной стенки, а сливное отверстие располагается так, что все отходы попадают сразу в него. Козырьковый вид чаш хорошо скрывает запахи.

Специалисты Набережночелнинского территориальтного органа надеются, что данные советы помогут Вам сделать правильный выбор и Ваше жилище будет комфортным для проживания.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International