19 сентября в Актаныше при участии экономического отдела исполкома района и предприятиями общественного питания был организован День рыбной кухни. С традиционными рецептами и с экспериментальной кухней можно было ознакомиться в кафе «Акчарлак», «Тургай», «Алтын балык», ресторане «Актаныш» и столовой ПЛ-80.
Особо проявили свое мастерство в приготовлении необычных оригинальных рыбных блюд ресторан «Актаныш» и столовая ПЛ-80. В их меню предлагалось более 40 блюд.

.jpg)

.jpg)

.jpg)


Оригинальными и разнообразными рецептами удивил кафе «Акчарлак».


«Актанышский район расположен в междуречье рек Кама, реки Белой, Сюнь и Ик. Мы должны умело пользоваться нашим природным достоянием – рыбные продукты должны стать брендом наших предприятий общественного питания. С этой целью было организовано сегодняшнее мероприятие»,- отметил глава Актанышского муниципального района. Он заявил, что остался очень довольным от мероприятия, и пожелал, чтобы в предприятиях общественного питания в меню всегда обязательно фигурировали два вторых блюда в каждом обеде - мясное и рыбное.
.jpg)