НОВОСТИ


8
июня 2018 г.
пятница

Охрана труда является неотъемлемой частью любого трудового процесса. Основной её задачей является предотвращение производственного травматизма и профессиональных заболеваний и минимизация их социальных последствий.

В соответствии со ст. 4.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридическим лицам, а также их работникам административное наказание в виде административного штрафа может быть заменено на предупреждение даже в случаях, когда последнее не предусмотрено Особенной частью КоАП РФ или законом субъекта Российской Федерации об административных правонарушениях.

Министерство экономики Республики Татарстан сообщает, что в целях развития женского предпринимательства в Республике Татарстан планируется реализация федерального образовательного проекта «Мама – предприниматель». Проект разработан специально для женщин, находящихся в декретном отпуске, матерей несовершеннолетних детей, а также женщин, состоящих на учете в службе занятости.

Цель проекта заключается в том, чтобы задействовать потенциал женщин для развития экономики страны, мотивировать их и способствовать снятию блокирующих факторов для создания собственного бизнеса. Бесплатное обучение проходит в форме пятидневного тренинга-интенсива с погружением в деловую среду, разработкой бизнес-проектов и менторской поддержкой. Заключительный этап обучения – конкурс проектов участниц, победительница которого получит грант в размере 100 000 рублей на запуск своего бизнеса. 

Дополнительно сообщаем, что проект «Мама – предприниматель» пройдет с 9 по 13 июля 2018 года по адресу: г. Казань, ул. Петербургская, д.28 (Дом предпринимателя). Прием заявок осуществляется на сайте  http://mama-predprinimatel.ru до 3 июля 2018 года включительно.

Еженедельно юридическая служба Кадастровой палаты по РТ рассматривает около ста обращений, поступающих от физических, юридических лиц и органов власти. Одни из них требуют тщательного анализа десятков законодательных актов, другие – знаний  мельчайших нюансов деятельности, связанной с оборотом недвижимости.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования