Энгель Фаттахов: “В “Умном городе” Финляндии человеческий капитал высоко оценивается”

2 декабря 2019 г., понедельник
  • Глава Актанышского муниципального района Энгель Фаттахов вернулся с рабочей поездки из Финляндии. С 25 по 29 ноября делегация руководства Республики Татарстан посетила город Тампер. Энгель Навапович на совещании с участием руководства района рассказал о работе и условиях проживания в городе Тампере. Сегодня в Финляндии используются цифровые технологии. Созданы комфортные условия для проживания населения. Даже безработные социально защищены.
    Высоко оценивается человеческий капитал.
    - В Финляндии большое внимание уделяется системе образования, образованию детей,- говорит Энгель Навапович. - Формируют способности детей, мировоззрение с детского сада, и в этой связи предстоит еще многое сделать. Подготовка учителей осуществляется на правительственном уровне, в школах принимаются на работу только выпускники магистратуры.
    В Финляндии нет ни одной свалки. Мусоросжигательный завод обрабатывает мусор без остатков. Завод, на первый взгляд, просто невозможно увидеть. Над ним расположена горнолыжная база, бассейн.
    В городе возродили трамвайные линии. Скоростной трамвай без водителя и голоса. Даже на заводе роботизированы все процессы работы.
    Сфера сельского хозяйства полностью основана на научных технологиях. Развита генетика. Созданы все условия для производства экологической чистой продукции.
    Глава района Энгель Фаттахов, поделившись впечатлениями от поездки в Финляндию, призвал руководителей и специалистов работать на примере мировых новшеств.
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования