Альфия Когогина: “Законопроект об индексировании пенсий рассмотрен в приоритетном порядке”

15 марта 2019 г., пятница

Государственная Дума приняла в первом чтении поправки в Закон «О государственной социальной помощи», направленные на индексацию пенсий сверх прожиточного минимума.

Депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфия Когогина прокомментировала законопроект:

«Государственная Дума начала работу по законодательному обеспечению реализации Послания Федеральному Собранию, озвученного Президентом России 20 февраля этого года. Одним из первых был рассмотрен важнейший законопроект, направленный на устранение несправедливости в отношении пенсионеров, чей доход превысил прожиточный минимум после индексации пенсии. Перерасчет будет произведен с 1 января 2019 года. Важно, что для такого перерасчета не потребуется подавать какие-либо заявления – выплаты будут проведены автоматически. На реализацию проекта в бюджете 2019 года заложено около 19 миллиардов рублей, в бюджете 2020 года — около 20 миллиардов. Принятие закона об индексации пенсий сверх прожиточного минимума коснется более 4 миллионов человек».

Законопроектом предусматривается, что размер ежемесячной доплаты к установленному в регионе прожиточному минимуму пенсионера не подлежит пересмотру в связи с индексацией пенсий и единовременных денежных выплат. То есть после принятия закона люди получат и доплаты в полном объеме, и пенсию, которая с 1 января была проиндексирована на 7 процентов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования