В культурно-досуговом центре "Яшьлек" состоялся родительское собрание Актанышской гимназии

9 февраля 2019 г., суббота

Сегодня – 9 февраля в культурно-досуговом центре "Яшьлек" состоялся  родительское  собрание Актанышской гимназии.

В гимназии для одаренных детей учатся из разных регионов России. У гимназии имеется  и опыт работы с зарубежными странами. Опыт примерной работы единственной в республике гимназии для одаренных детей в Актаныше сегодня заставляет делать новые шаги.

После завершения реставрации Булгар и Свияжска, как историко-культурной наследии,  перед началом нового проекта наш земляк – первый Президент Республики Татарстан Минтимер Шарипович Шаймиев узнавал мнение главы Актанышского района Энгеля Наваповича, вносящего большой вклад в превращение Актанышской гимназии из мечты в реальность, ознакомился с достижениями Актанышской гимназии как элитной школы. Деятельность Актанышской гимназии имеет большое влияние на то, что уникальный образовательный центр реализуется как проект в республике.

Успешная работа требует новых задач, высоких целей, постоянного поиска. Неугомонную деятельность в этом направлении ведет Актанышское образование. Благодаря  поддержке главы района Энгеля Наваповича, в Актаныше для директоров школ, заведующих детских садов преподают по специально разработанной программе  ученые, профессора из высших учебных заведений Москвы и Казани. Они вместе разрабатывают проекты по образованию, обогащают опыт работы на мастер-классах, учатся думать неординарно. Так будет сформирована будущая школа XXI века в Актанышском районе. Для его безупречной работы необходима совместная работа учителя-ученика-родителей. Воспитание начинается в семье, продолжается в детском саду, в школе формируется разностороннее образование. В связи с этим в Актаныше состоялась встреча с родителями района, и они повысили свои знания в работе с детьми.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования