Актанышцы предлагают экскурсию в "Татарскую Швейцарию - Столицу Татар! "

9 июня 2018 г., суббота

Ещё при жизни легендарная певица Альфия Авзалова прозвала Актаныш : "Татарской Швейцарией", если вы ещё не были в Актаныше вы приятно удивитесь от красоты, чистоты и ухоженности не только райцентра, но и всего района в целом. Каждая деревня красива по-своему, каждое поле ухожено. Газоны все стрижены, все бордюры покрашены. Даже при въезде в район, вы увидите вдоль дороги стволы деревьев покрашены побелкой. Придорожные полосы засеяны травой и ровно скошены. Одним словом, жители Актанышского района живут в своем маленьком райском уголке огромной России.

Первая фраза, которую произносит любой приезжий - это: "В Какую страну я приехал?"

Если Казань является столицей Татарстана, то Актаныш можно назвать Столицей Татар, потому что здесь проживают более 99% татар, и даже приезжие других национальностей, через год-два, начинают говорить на Татарском, и даже без акцента.

Здесь сохранились все национальные и культурные традиции, есть Государственный ансамбль песни и танца "Агидель", он считается самым лучшим ансамблем в Республике Татарстан.

И почти каждый второй житель района, поет или танцует.

 

Мы приглашаем вас в субботу 16.06.18, принять участие в самом настоящем деревенском кичке Сабантуе, где каждому из вас предоставят возможность поучаствовать в играх, состязаниях. Вы сможете показать свои таланты: по исполнению песен, танцев, поиграть на гармошке и тд.

Также вас познакомят с местными жителями деревни, с фермерами, с мастерами, вам покажут, как живут татары в «Швейцарских деревнях».

А в воскресенье 17.06.18 с утра вам покажут райцентр Актаныша и покажут Сабантуй-2018!

Для того чтобы насладиться праздником Сабантуй, получить эстетическое удовольствие от увиденного администрация Актаныша для вас приготовила все условия:

- интересная программа мероприятий – знаменитые артисты, салют!

- размещение в новой гостинице с двухместными номерами.

- питание - каждое застолье, сделают по-настоящему татарским - с татарской национальной кухней и музыкальным сопровождением!

Стоимость экскурсии составляет 2000,00 руб. В стоимость входит – проезд, ужин, ночлег и завтрак.

Запись по телефону 89179186589

Чулпан Миннебаева

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования