Пенсионеры могут изменить способ доставки пенсии не выходя из дома

5 июня 2018 г., вторник

Заявление в электронном виде поможет пенсионеру изменить способ доставки пенсии, что исключает надобность личного посещения Пенсионного фонда.

Каждый пенсионер на свое усмотрение выбирает удобный способ получения пенсии. Это может быть, как через отделение почтовой связи (на дому или непосредственно в отделении почтовой связи), так и через кредитные организации (на счет по вкладу, на счет банковской карты).

При желании пенсионер может в любое время сменить способ доставки пенсии – поменять банк на почту, почту на банк или один банк на другой. И чтобы это сделать, совсем не обязательно приходить лично в управление ПФР. Самое удобное – воспользоваться электронными сервисами, и подать заявление дистанционно - через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР или через портал госуслуг.

Чтобы в полной мере пользоваться государственными услугами ПФР удаленно необходимо иметь подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации. В Управлении ПФР специалисты оказывают жителям района услуги по регистрации и подтверждению учетной записи на Портале государственных услуг. При обращении за данной услугой гражданину необходимо иметь при себе документы удостоверяющие личность.

 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования