Актанышский муниципальный район

Альфия Когогина: Развитие производства биотоплива – вклад в зеленое будущее страны

17.05.2018

16 мая 2018 года Комитет Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству на заседании рассмотрел законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Законопроектом вводится понятие «биоэтанол», необходимое для его производства и оборота. Под биоэтанолом предлагается понимать денатурированный этиловый спирт, произведенный из пищевого или непищевого сырья растительного происхождения, денатурация которого осуществляется с соблюдением требований Федерального закона № 171-ФЗ, и содержащий не более 1 процента воды. Биоэтанол является альтернативным, высокоэкологичным видом автомобильного топлива и чаще всего используется не в чистом виде, а в смеси с бензином для повышения его октанового числа и снижения токсичности отработанных газов.

Депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета Альфия Когогина прокомментировала законопроект: «Развитие биоэнергетики, производства топлива высокого экологического класса – вклад в зеленое будущее нашей страны. Но, несмотря на все преимущества биоэтанола в качестве автомобильного топлива, важно, чтобы он не стал суррогатом алкоголя и ни в коем случае не навредил здоровью людей, попав в розничную продажу. За его производством и оборотом должен быть установлен контроль, который позволит недопустить попадание биоэтанола на прилавки магазинов».

Законопроектом также уточняются требования в отношении лицензирования производства, хранения и поставок биоэтанола.

Комитет рекомендовал Государственной Думе поддержать законопроект в первом чтении.


Пресс-служба Актанышского муниципального района



Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования