Шахматисты Росреестра приняли участие в Спартакиаде госслужащих

10 апреля 2018 г., вторник

C 5 по 7 апреля сотрудники Управления Росреестра по Республике Татарстан впервые приняли участие в шахматном турнире в рамках Спартакиады госслужащих. Под одной крышей в непростом интеллектуальном состязании собрались представители министерств и ведомств Республики Татарстан. Честь Управления защищали Альберт Рашитов и Ильнур Гильмеев из отдела государственной регистрации недвижимости в электронном виде, показав неплохие результаты.

«Здесь все так же, как и на работе: решения нужно принимать быстро, взвешенно и обдуманно. Если на правовую экспертизу при электронной регистрации сделки отводится 1 день, то в шахматах в распоряжении всего 15 минут на игру», - поделился Ильнур Гильмеев.

Шахматы – это не только спорт, но и уникальная интеллектуальная игра, развивающая логическое мышление и аналитические способности, считает Альберт Рашитов, который увлекался шахматами еще в детстве.

«Шахматы мне подарила бабушка, а дедушка научил играть. Активно участвовал в школьных шахматных турнирах, а теперь, спустя 20 лет, когда объявили Спартакиаду, решился принять участие», - говорит Альберт Рашитов.

Необходимо отметить, что проведение подобных мероприятий в республике имеет очень важное значение. Ведь благодаря спорту и интеллектуальным состязаниям формируются такие важные черты характера, как твердая воля, решимость, умение самостоятельно мыслить и принимать важные решения, которые важны в работе каждого государственного служащего.

 

Пресс-служба Управления Росреестра по РТ. 

 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования