Актанышский муниципальный район

Альфия Когогина: Крепнет сотрудничество в решении вопросов граждан и совместной работе с обращениями

10.01.2018

Весенняя сессия Государственной Думы седьмого созыва началась с пленарных недель, но во время каникул многие депутаты продолжили работу с обращениями граждан, подвели итоги за 2017 год.

К депутату фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Альфие Когогиной в ходе личного приема в Менделеевском, Мензелинском, Агрызском, Актанышском, Тукаевском районах, Набережных Челнах, Казани и Москве, через общественную приемную, с письменными обращениями в 2017 году обратилось 257 граждан (многие от имени целых коллективов) по различным вопросам. В ходе их рассмотрения были проведены консультации и даны разъяснения по существу обращений, а также в соответствующие министерства и ведомства были направлены 125 депутатских запросов.

«Необходимо отметить возросшее качество работы совместно с прокуратурой, министерствами Республики Татарстан, Пенсионным фондом, Фондом социального страхования, исполнительными комитетами и главами муниципальных образований. За этот год нам удалось решить много проблем, в том числе добиться выделения субсидии на приобретение жилья узнику фашистских лагерей, защитить многих пожилых людей и доказать необходимость перерасчета им размера пенсии, обеспечить глазным протезом нуждающегося пенсионера, произвести корректировку платы за услуги ЖКХ. Важно, что в Набережных Челнах во многих случаях руководство города встает на сторону жителей в борьбе с точечной застройкой, а совместно с прокуратурой ведется планомерная работа по устранению задолженности по заработной плате», – прокомментировала Альфия Когогина.






Оценить материал или отправить свое мнение

Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования