Актанышский муниципальный район

Энгель Фаттахов наградил лауреата премии «Герой Нашего Времени» Рамзиля Назмиева из Актанышского района

06.01.2018

Сегодня на районной планерке руководителей района исполняющий обязанности руководителя исполнительного комитета муниципального района Энгель Фаттахов наградил лауреата премии «Герой Нашего Времени» Рамзиля Назмиева из Актанышского района.

Стоит отметить, 26 декабря 2017 года в ГТРК Корстон, состоялось вручение ежегодной  Республиканской премии «Герои Нашего Времени», где принял участие наш земляк Рамзиль Назмиев. Он помог выбраться людям из пожара.

Напомним, что 27 июля около 22.00 часов ночи в селе Казкеево Актанышского района произошел пожар в сарае частного подворья. Местный житель, Рамзиль Назмиев, находясь в сельском доме культуры со своими друзьями, расположенном неподалеку от очага огня, услышали треск и увидели яркое пламя огня. Ни минуты не раздумывая, молодой человек бросился к месту пожара. Выяснилось – горел сарай для домашних животных Тимерхана и Самгии Тагировых. Криками и стуком в дверь и окна Рамзиль разбудил хозяев, помог благополучно выбраться в безопасное место. Убедившись, что все хозяева охваченного пожаром здания выбрались на улицу, собравшиеся жители села начали спасать домашний скот.  Силами жителей деревни лошадь и овец удалось спасти.  Общими усилиями местных жителей и пожарных, благо, пожар был потушен,  огонь не смог распространиться к дому и бане. Все это время Рамзиль оказывал помощь пожарным. Благодаря смелым и оперативным действиям отважного парня, были спасены жизни людей, животных, своевременно обнаружен и ликвидирован пожар, не допущено распространение огня на соседние жилые дома.

Оказалось, Рамзиль Назмиев состоит в членах организации «Молодая гвардия». Руководитель данного молодежного объединения и МБУ "ФОРПОСТ" Назил Латипов объявил благодарность Рамзилю Назмиеву от имени молодежи Актанышского района и от себя лично: «Давно замечал, что парни из села Казкеево дружны и сплоченны между собой. И вот пример того, что парни не растерялись в непростой ситуации. Благодаря смелым и решительным действиям Рамзиля Назмиева удалось избежать людских жертв. Он настоящий герой».


Пресс-секретарь главы Актанышского МР



Оценить материал или отправить свое мнение


Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования