Актанышский муниципальный район

В Актаныше прошли турниры по шахматам и бадминтону на призы на Деда Мороза

03.01.2018

В Актанышском муниципальном районе сегодня, 3 января по доброй традиции прошли соревнования по шахматам среди учащихся школ на призы Деда Мороза. Спонсором соревнований выступила администрация муниципального района.

Всего приняли участие  около 60 учеников  из разных поселений района, также гости Актаныша. Игры проводились по швейцарской системе - 7 туров, контроль времени 10 минут на одного игрока. Соревнования прошли в Центре детского творчества.

Организаторы турнира отмечают, что в последние годы возрос интерес к шахматам и родителей. «Раз родители пришли с детьми в шахматную школу, значит, в семье уделяют большое внимание увлечению ребенка», - отмечают они.

По итогам соревнований Дед Мороз щедро наградит участников подарками. 

Также сегодня в универсальном спортивном комплексе прошел турнир по бадминтону на призы Деда Мороза. На соревнованиях приняли участие около 40 любителей спорта в разных возрастных категориях. Руководитель центра развития бадминтона Актанышского района Алгинат Гараев выражает глубокую признательность председателю Федерации Бадминтона Актанышского района Руслану Гарипову за помощь в проведении различных турниров по бадминтону.

Все участники, занявшие призовые места на турнире получат медали, дипломы соответствующих степеней и денежные призы. Также организаторы вручат денежные призы всем участникам соревнований.

Спорт учит наших детей заботиться о своем здоровье. Такие соревнования, которые проводятся ежегодно в Актаныше, особенно во время каникул, показывает детям, насколько важно вести здоровый образ жизни. Спорт – это жизнь!


Пресс-секретарь главы Актанышского МР



Оценить материал или отправить свое мнение


Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования