Актанышский муниципальный район

В Актаныше проходит Спартакиада среди людей с ограниченными возможностями

06.12.2017

В рамках Декады инвалидов, сегодня в Актаныше проходит спартакиада среди людей с ограниченными возможностями. Любители спорта соревнуются в 4 видах – дартс, армреслинг, плавание, настольный теннис. А игры по шахматам и шашкам прошли вчера, но, тем не менее, их количество баллов тоже учитывается при подведении итогов.

С открытием Спартакиады участников поздравила заместитель руководителя исполнительного комитета района по социальным вопросам Дильбар Анварова, отметившая широкие спортивные и человеческие возможности спортсменов. «Главное, вы поверили в себя, сделали шаг вперед и смогли изменить свою судьбу к лучшему. Пусть занятия физкультурой и спортом разнообразят вашу жизнь, пусть она становится все ярче, насыщеннее и интереснее», – отметила она.

По словам председателя районного Общества инвалидов Зуфара Шакирова, спортсмены-инвалиды района принимают активное участие в местных турнирах, выезжают на зональные и республиканские соревнования. 

Глядя на энтузиазм, с которым участники выполняют все предложенные задания и азартно стараются обогнать соперников, их очень сложно называть людьми с ограниченными возможностями! Их жажде жизни может позавидовать любой, даже вполне здоровый человек. 


Пресс-секретарь главы Актанышского МР



Оценить материал или отправить свое мнение


Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования